«И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что когда просим чего по воле Его, Он слушает нас, а когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него». (Библия. 1 Ин.5:14-15)

Очень часто люди, которые учатся вождению автомобиля, долго потом сдают экзамены в ГБДД. Они ходят на пересдачи, и после очередной неудачи, отчаявшись, прибегают к не библейским методам получения водительского удостоверения. Слово Божье говорит, что если мы просим чего по воле Божьей, то Он слышит нас и обязательно даст просимое у Него. Главное, во всем видеть руку Божью и попытаться увидеть Божий план, если всё начинает идти не так, как мы себе представляли.
Я сдала теорию сразу и без ошибок, площадку — со второго раза, а город пришлось сдавать трижды. Так как я привыкла все делать хорошо и сразу, то меня беспокоило, что я никак не могу сдать город. И вот вам еще одна история Божьих чудес и того, что у Бога «всё по плану».
После того, как я сдала площадку, меня и всех, кто еще сдал, оставили на вечер, чтобы сдавать город. Я познакомилась там с двумя молодыми людьми. Один был из моей группы, а другой еще с летнего потока. Пока мы ждали нашу очередь, познакомились, начали общаться. Еще в начале, когда мы с ребятами сидели в торговом центре, и я подумала, что хорошо бы этим ребятам про Христа рассказать, но внутренне не была готова. Подумала: «Как-то сейчас не то время, все думают об экзамене, может, даже не будут воспринимать». Но, скорее, я сама не была готова благовествовать, чем они слушать. Мы пошли сдавать, кто-то сдал, а мы втроем не сдали. Ну, я особо не расстроилась, т.к. хотела взять еще несколько уроков по городу. Пришла через две недели, и эти два парня приходят (хотя можно пересдавать каждую неделю). Было радостно их увидеть, как будто старых знакомых встретила. В этот раз мы не ждали, нас сразу отправили сдавать. И опять никто из нас не сдал. Теперь я расстроилась из-за не сдачи. Помню, ехала домой в метро и думала: «Господь, ну почему я не сдала? Ведь, и уроки взяла, и старалась, и молилась, и другие люди молились». И услышала в сердце ответ Господа: «Ты еще не рассказала этим двоим о Моей к ним любви и о пути спасения». Я была потрясена. Это было откровение. В тот момент у меня появилось четкое понимание ситуации и твердое знание, что в следующий раз я приду, засвидетельствую им о Христе, и после этого всё сдам! Третья попытка сдать город пришлась опять через 2 недели. Эти ребята хотели пойти сдавать раньше, но Господь осуществлял. Свой план, поэтому им не позвонили. Итак, мы втроем опять встретились. Бог так всё устроил, что мы вновь сидели в торговом центре и ждали нашу очередь (как было в первый раз). На этот раз я помолилась, и когда они вернулись с перекура, рассказала им о Христе и подарила брошюрки с молитвой покаяния. Они слушали, взяли брошюрки. Один из них сидел молча, но очень внимательно слушал, а второй поддерживал разговор, но я бы сказала как-то не сильно воспринимал, а позже, во время обеда, начал какие-то шутки неуместные на тему поста отпускать. Когда к вечеру подошла очередь сдавать, нашу тройку разделили. Мы с одним из них поехали на сдачу, а другой еще оставался на площадке. Мы сдали экзамен с парнем, который слушал о Христе. Всё как Господь и говорил мне в сердце! Слава Иисусу!!! Это было так здорово и так радостно! Когда нас высадили у метро, меня просто переполняли чувства, и я говорила «Видишь?! Бог отвечает. Мы сдали! Слава Иисусу!!!» Парень, немного опешив, посмотрел на меня, а потом говорит: «Слава!» От этого мне стало еще радостнее. Пошли мы в метро, пока ехали одну остановку, я говорю: «Ты эту брошюрку не выбрасывай, там молитва очень хорошая есть. Придет время, прочитай её, помолись этой молитвой». А он на меня посмотрел и говорит: «Я её сегодня уже два раза читал». Когда я вернулась домой, радости моей не было предела. И оглянувшись назад, на все свои пересдачи, я подумала, что стоило пройти именно такой путь, чтобы две души услышали об Иисусе и получили шанс на спасение! Слава Иисусу Христу!
P.S. Другой парень в тот раз не сдал, но думаю, Господь через это его чему-то учил. Возможно, страху Божьему.